"Акрон" реализует ранее озвученные планы

Как следует из опубликованной отчетности "Акрона" за первые три квартала текущего года, химический холдинг сократил принадлежащую ему долю в акционерном капитале ОАО "Уралкалий" с 1,8% до 1,0%. Ранее представители "Акрона" заявляли о намерении полностью выйти из капитала "Уралкалия" до конца текущего года. Вырученные в результате продажи доли средства планируется направить на снижение долговой нагрузки холдинга.
В конце прошлого года "Акрон" продал на открытом рынке 1,11% акций "Уралкалия" за 5,5 млрд. руб. (около 170 млн. долларов). В результате доля "Акрона" в уставном капитале "Уралкалия" снизилась с 2,88% до 1,8%.
Химический холдинг "Акрон" объединяет производителей минеральных удобрений и продуктов органического синтеза ОАО "Акрон" (г. Великий Новгород), ОАО "Дорогобуж" (г. Дорогобуж, Смоленская область). Проект по добыче калийного сырья в России (ЗАО "Верхнекамская калийная компания") - наиболее активно развивающийся сегмент бизнеса группы. Акции компании торгуются на Московской бирже и на Лондонской фондовой бирже.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс