Microsoft разочаровалась в Nook

По сведениям СМИ, корпорация Microsoft достигла договоренности о продаже принадлежащей ей доли в проекте по созданию устройства для чтения электронных книг Nook Media LLC. Покупателем 16,8% долей выступает другой участник проекта, компания Barnes & Noble. Сумма сделки составит 125 млн. долларов, покупка будет оплачена денежными средствами и акциями покупателя.
Microsoft вошла в проект Nook Media в 2012 году, заплатив за свою долю 605 млн. долларов, из которых 300 млн. было оплачено акциями, а оставшаяся сумма – инвестициями в проект. Ожидалось, что со временем Microsoft нарастит свою долю, однако проект не оправдал возлагаемых на него надежд.
Устройство для чтения электронных книг Nook была выпущена в 2009 году, но так и не сумело завоевать популярность у пользователей, уступив в борьбе более удачливым конкурентам. Проект приносит постоянные убытки своим владельцам.
Barnes & Noble управляет более чем 600 книжными магазинами в США, а дочернее предприятие компании, Barnes & Noble College Booksellers, объединяет более 680 магазинов учебной литературы в колледжах и университетах страны.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс