«Мечел» предложил новую схему

«Мечел» объявил, что ему удалось договориться с Газпромбанком о новой схеме реструктуризации задолженности компании. В чем именно заключается новая схема, пока не уточняется. Также появилась информация, что «Мечел» направил обновленный вариант двум другим своим основным кредиторам - Сбербанку и ВТБ.
Представители этих кредитных организаций, подтвердили получение обновленного предложения, однако сразу подчеркнули, что не видят в нем какого-либо прорыва в рамках сложившейся ситуации.
В результате девальвации рубля номинированная в долларах задолженность «Мечел» сократилась до 7 млрд. долларов, из которых 4,5 млрд. долларов приходится на госбанки - Газпромбанк, ВТБ и Сбербанк. «Мечел» добивается отсрочки выплаты основного долга на пять лет, снижение процентов по кредитам до уровня, на 1-2% превышающего ставку ЦБ РФ, и капитализации половины процентов на два года.
Банки такой вариант не устраивает. Они требуют конвертации 3 млрд. долларов задолженности в акции компании. Но на это не соглашается основной владелец «Мечела» Игорь Зюзина, доля которого в этом случае упадет до 10%.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс