ММК может увеличить free-float

Заместитель генерального директора по финансам ММК Сергей Сулимов рассказал журналистам, что основной владелец комбината, Виктор Рашников рассматривает возможность продажи 2,2% акций ММК из принадлежащих ему 87,27% на бирже, чтобы повысить объем торгуемого пакета ММК на Лондонской фондовой бирже (LSE) до 15%. Это позволит акциям ММК войти индекс MSCI Russia и сделает их привлекательными для портфельных инвесторов.
Продажа может быть осуществлена уже в следующем году. Однако для добавления в индекс MSCI компания должна выполнить и еще одно условие: стоимость торгуемого на бирже пакета акций должна составлять минимум 1,3 млрд. долларов. Исходя из текущих рыночных котировок, пакет ММК, торгующийся на бирже, стоит на сегодняшний день 348 млн. долларов. В случае его увеличения до 15% акций, стоимость пакета возрастет лишь до 417 млн. долларов. Таким образом, для выполнения второго требования, ММК должен более чем втрое повысить свою капитализацию или увеличить объем торгующихся на бирже бумаг до более чем 47%.
ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат" входит в число крупнейших мировых производителей стали. Предприятие представляет собой металлургический комплекс с полным производственным циклом, начиная с подготовки железорудного сырья и заканчивая глубокой переработкой черных металлов. Акции ММК торгуются на Московской бирже и на Лондонской фондовой бирже в виде глобальных депозитарных расписок (GDR).

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс