Государство не спешит расставаться с "Башнефтью"

Заместитель главы Минэкономразвития и глава Федерального агентства по управлению государственным имуществом (Росимущества) Ольга Дергунова сообщила журналистам, что в ближайшее время повторная приватизация "Башнефти" проводиться не будет. При этом руководитель ведомства подчеркнула, что действующее законодательство не обязывает государство выйти из капитала топливно-энергетических компаний даже после 2016 года. При этом закон о стратегических предприятий не мешает властям продать любой пакет акций "Башнефти", находящихся в госсобственности.
На минувшей неделе "Башнефть" сообщила, что получила уведомление Росимущества о переходе контрольного пакета акций нефтяной компании в собственность государства. Как следует из документа, 122,971 млн. обыкновенных и 6,192 млн. привилегированных акций АНК "Башнефть" (71,62% уставного капитала) были списаны с лицевых счетов ОАО АФК "Система" и ЗАО "Система-Инвест" и зачислены на лицевой счет Росимущества.
Министр экономического развития Алексей Улюкаев уже заявил, что "Башнефть" следует включить в план приватизации и список стратегических предприятий.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс