"Группа ЛСР" подписала соглашение с "ЕВРОЦЕМЕНТ груп"

"Группа ЛСР" объявила о заключении предварительного договора о продаже цементного завода в городе Сланцы, Ленинградской области. Покупателем актива выступает "ЕВРОЦЕМЕНТ груп". Сумма сделки не раскрывается. Завершить процесс передачи операционного контроля стороны намерены до конца текущего года.
Вырученные от продажи средства "Группа ЛСР" намерена направить на снижение своей задолженности. Группа избавилась от данного актива в рамках реализации стратегии по фокусированию на наиболее высокодоходных проектах и быстрорастущем девелоперском бизнесе.
Завод "ЛСР-Цемент" работает на рынке Северо-Западного и Центрального регионов с ноября 2011 года. Производительность завода составляет 5 тыс. тонн клинкера в сутки и 1,86 млн. тонн цемента в год.
ОАО "Группа ЛСР" - диверсифицированная строительная компания, осуществляющая свою деятельность в нескольких взаимодополняющих сегментах рынка. Компания создана в 1993 году. Основные направления деятельности - производство стройматериалов, строительство и девелопмент.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс