Evraz NA стала публичной

Американская дочерняя структура Evraz, Evraz North America (ENA) сообщила, что в ходе подготовки к первичному публичному размещению своих акций на бирже она получила статус публичной компании. Компания зарегистрирована согласно законодательству Англии и Уэльса с названием Evraz North America Plc.
Ранее в текущем месяце Evraz приняла решение отложить IPO своего североамериканского подразделения, Evraz North America, запланированное на середину текущего месяца. Как утверждают осведомленные источники, пересмотреть планы Evraz была вынуждена из-за снижения цен на нефть. Вернуться к вопросу размещения компания намерена не раньше, чем стабилизируется рынок.
В прошлом месяце Evraz North America уведомила Комиссию по ценным бумагам и биржам США, что намерена предложить инвесторам 25-35% своих бумаг. Цена размещения так и не была определена. По оценкам аналитиков, вся Evraz North America стоит порядка 1,5 млрд. долларов.
Evraz является одной из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний с активами в России, на Украине, в Европе, США, Канаде и Южной Африке. EVRAZ North America объединяет несколько металлургических компаний: Oregon Steel, Rocky Mountain Steel, Claymont Steel и IPSCO.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс