МТС хочет возобновить переговоры

По сведениям СМИ, ОАО "Мобильные телесистемы" готово возобновить переговоры о приобретении сети салонов "Связной", но только при условии улучшения экономической ситуации в стране и разрешения конфликтов с многочисленными кредиторами сети. Как утверждают осведомленные источники, МТС заявила о намерении вернуться к данному вопросу после того, как основной владелец АФК "Система", контролирующего акционера оператора, Владимир Евтушенков был освобожден из-под домашнего ареста.
Ранее в текущем месяце стало известно, что компания Solvers Олега Малиса стала владельцем 51% кипрского оффшора Trellas, контролировавшего все активы группы "Связной": сеть салонов связи "Связной", сеть магазинов электроники Enter, Связной банк и ювелирную сеть Pandora.
Минувшим летом СМИ сообщали, что основной владелец сети салонов сотовой связи "Связной" Максим Ноготков находится в процессе продажи 49% ритейлера. Потенциальным покупателем доли называлась МТС. Сумма сделки не раскрывалась. Как утверждалось, МТС заинтересована именно в сети салонов связи, а не во всей группе.
В начале лета появлялась информация, что Ноготков направил предложение о приобретении части "Связного" всем сотовым операторам "большой тройки". Актив предварительно оценивался в 1,5 млрд. долларов с учетом долга.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс