ОСК консолидировала Archtech

Финская судоверфь Archtech Helsinki Shipyard Oy сообщила, что 50% ее долей были выкуплены Объединенной судостроительной корпорацией (ОСК), которая в результате сделки консолидировала все 100% верфи и стала ее единственным владельцем. Сумма приобретения не раскрывается.
В 2010 году ОСК приобрела 50% акций Хельсинкской верфи и совместно с концерном STX Finland создала Archtech Helsinki Shipyard Oy на паритетных началах. При этом финская сторона получала право продать свою долю ОСК, которая не могла отказаться от выкупа. Своим правом STX Finland воспользовалась в конце 2013 года. Осведомленные источники утверждали, что стоимость сделки не превысит 20 млн. евро.
STX Europe - международная судостроительная группа, производящая круизные, морские и другие специализированные суда и паромы. Компании принадлежит 15 верфей в Финляндии (STX Finland), Франции, Норвегии, Бразилии, Румынии и Вьетнаме. Южнокорейский судостроительный концерн STX Shipbuilding является единственным собственником компании.
ОСК является крупнейшей судостроительной и судоремонтной компанией в России, создана в 2007 году. В ее состав входят девять проектно-конструкторских бюро и 39 судостроительных и судоремонтных предприятий.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс