Конкурсное производство на ТагАЗе сохранено

Арбитражный суд Ростовской области принял решение продлить конкурсное производство на ООО "Таганрогский автомобильный завод" (ТагАЗ) еще на шесть месяцев. ТагАЗ был признан банкротом год назад, завод не выпускает продукцию уже с осени 2012 года. Задолженность предприятия, внесенная в реестр требований кредиторов, превышает 31 млрд. рублей. Большая часть долга приходится на долю Сбербанка, ВТБ и Газпромбанка.
Конкурсное производство в отношении ТагАЗа было введено в начале 2014 года. Ходатайство о его продлении до 24 июня 2015 года подавалось конкурсным управляющим.
В 2011 году при посредничестве властей ТагАЗ договорился со всеми кредитными учреждениями о реструктуризации задолженности. Однако в начале апреля 2012 года автопроизводитель подал иск о собственном банкротстве. Представители предприятия заявили, что банкротство начато с целью защиты от кредиторов и для дальнейшего финансового оздоровления.
В начале 2014 года ТагАЗом интересовался концерн Fiat Chrysler для сборки на нем внедорожников Jeep. Однако после осмотра производственной площадки концерн потерял интерес к российскому заводу.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс