Американскую NPS Pharmaceuticals купят ирландцы

Ирландская Shire сообщила, что достигла договоренности о покупке американской NPS Pharmaceuticals, специализирующейся на производстве препаратов для лечения редких заболеваний. Каждая акция в рамках купли-продажи оценена в 6 долларов и будет оплачена денежными средствами. Общая сумма сделки оценивается в 5,2 млрд. долларов. Завершить процесс стороны намерены до конца текущего квартала.
Минувшей осенью стало известно, что американская фармацевтическая группа AbbVie отказалась от слияния с Shire. Пойти на это решение AbbVie вынудило ужесточение налогового законодательства США.
Если бы сделка состоялась, акционеры Shire получили бы за каждую принадлежащую им бумагу по 52,48 фунта стерлингов деньгами и акциями AbbVie. Стоимость бумаг Shire в рамках сделки в полтора раза превышала рыночные котировки на момент направления первого предложения о приобретении.
Общая сумма слияния оценивалась в 54,8 млрд. долларов. Это было бы крупнейшее объединение на мировом фармацевтическом рынке в 2014 году. Объединенная компания стала бы одной из самых больших в мире.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс