"Ростелеком" и ВГТРК решили не спешить

По сведениям СМИ, "Ростелеком" и ВГТРК приостановили переговоры о приобретении телекомпании Red Media у "Газпром-Медиа". Первоначально планировалось, что телекомпания будет выкуплена на заемные средства, однако с тех пор ставки по кредитам сильно выросли, поэтому стороны приняли решение не спешить.
В конце минувшего месяца стало известно, что совет директоров "Ростелекома" одобрил создание совместного предприятия с ФГУП ВГТРК, которое займется производством и распространением тематических телевизионных каналов. С этой целью "Ростелеком" внесет в уставный капитал ОАО "Цифровое Телевидение" 100 долей ООО "НКС-Медиа" и в результате получит 25,3% СП.
Как утверждали СМИ, третьим участником СП может стать холдинг "Газпром-медиа", который в качестве своей доли внесет в СП группу Red Media, объединяющую 13 каналов, в том числе "Кухня ТВ" и "Авто плюс".
В ходе первого этапа создания СП "Ростелеком" приобретет 26% ОАО "Цифровое телевидение" (ЦТВ), управляющего 14 нишевыми каналами ВГТРК. Одновременно "Ростелеком" продаст ЦТВ 100% ООО "НКС-Медиа", управляющего еще пятью кабельными каналами. Как ожидалось, передача Red Media будет осуществлена на втором этапе, детали которого окончательно сторонами еще не были разработаны.
"Газпром-медиа" стал владельцем Red Media минувшим летом. В Red Media входят каналы "Кухня ТВ", "Авто плюс", "Боец", "365 дней ТВ", HD Life, STV, Europa Plus TV, "Индия ТВ", "Интересное ТВ", "Комедия ТВ", "Ля минор", "Много ТВ" и "Русская ночь".

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс