Инвесторы не спешат на Удокан

По сведениям СМИ, «Металлоинвесту» никак не удается привлечь инвестора для развития Удоканского месторождения в Читинской области с запасами 1,4 млрд. т руды с содержанием меди 1,05%. Весной прошлого года ООО «Байкальская горная компания» (БГК), подконтрольное «Металлоинвесту» и владеющее лицензией на Удоканское месторождение, сообщало, что достигло договоренности о партнерстве с частным китайским инвестиционным фондом Hopu Investments. Теперь представители Hopu заявляют, что никакой речи об инвестициях в Удокан не идет, а в «Металлоинвесте» настаивают, что переговоры с фондом продолжаются.
Требуемое финансирование Удокана оценивается в 5,6 млрд. долларов. Ранее российское правительство одобрило перенос сроков начала добычи медной руды на Удоканском месторождения на 4 года - до 2022 года. Также перенесены сроки начала строительства предприятия на месторождении на 2020 год, и выхода на проектную мощность (36 млн. тонн руды) - на 2024 год.
"Металлоинвест" планировал ежегодно производить на Удокане около 200 тыс. тонн катодной меди и 400 тыс. тонн сульфидного концентрата при добыче руды в 36 млн. тонн.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс