"Галс-Девелопмент" сообщил об изменениях в долях акционеров

ОАО "Галс-Девелопмент" сообщило, что ОАО "Банк ВТБ" нарастил принадлежащую ему долю в акционерном капитале девелопера с 93,5% до 96,44% в результате приобретения 2,93% акций компании Банком Москвы, входящим в группу ВТБ.
На данный момент 51,24% (10,817 млн.) акций "Галс-Девелопмент" принадлежат ВТБ напрямую, а 45,2% (5,07 млн.) бумаг контролируются через Банк Москвы. Летом в СМИ появилась информация, что Банк Москвы намерен консолидировать все 100% акций "Галс-Девелопмента", выкупив оставшиеся бумаги девелопера с рынка. На тот момент в свободном обращении находилось 21% акций компании. Исходя из рыночных котировок, стоимость этого пакета оценивалась в 87 млн. долларов.
В июле Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России выдала Банку Москвы разрешение на покупку 48,76% голосующих акций "Галс-Девелопмента", что в совокупности с имеющимся в распоряжении банка пакетом составит 100%.
"Галс-Девелопмент" занимается строительством и управлением жилья, офисных и торговых центров. Общий объем девелоперских проектов "Галс-Девелопмента" составляет 1,6 млн. кв. м, из них около 600 тыс. кв. м приходится на жилые объекты в различных стадиях готовности.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс