НПФ «Благосостояние» получил долю в «Связном»

По сведениям СМИ, НПФ «Благосостояние» было признано победителем аукциона, на который выставлялись 15% головной компании ритейлера «Связной» — голландской Svyaznoy N.V. НПФ «Благосостояние» предоставил структурам Trellas кредит на сумму около 3 млрд. рублей, залогом по которому выступали миноритарные пакеты акций банка и ритейлера «Связной».
В конце прошлого года появилась информация, что НПФ "Благосостояние" и группа ОНЭКСИМ получат контроль над 90% ГК "Связной". Однако этого так и не произошло. Позднее стало известно, что владельцем 51% кипрского оффшора Trellas, , контролировавшего все активы группы "Связной", стала компания Solvers Олега Малиса. Малис установил контроль над Trellas благодаря тому, что выкупил у «Онэксима» Михаила Прохорова права требования по кредиту на 120 млн. долларов, под который был заложен контрольный пакет Trellas и по которому Ноготков допустил дефолт.
Позднее Малис заявил, что хотел бы консолидировать все активы группы "Связной": сеть салонов связи "Связной", сеть магазинов электроники Enter, Связной банк и ювелирную сеть Pandora. По словам Малиса, он находился в процессе переговоров, которые надеялся скоро закончить.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс