Тимченко не расстанется с «Новатэком»

Председатель правления и крупнейший акционер «Новатэка» Леонид Михельсон рассказал журналистам, что компания даже не рассматривает возможность выхода из ее акционерного капитала миллиардера Геннадия Тимченко. Как пояснил Михельсон, подобное решение со стороны Тимченко все равно не приведет к отмене санкций, наложенных на производителя властями США.
Тимченко одним из первых российских бизнесменов стал объектом персональных санкций со стороны США, которые были введены против миллиардера в марте прошлого года. На этом фоне Тимченко вышел из капитала нескольких компаний, акционером которых являлся. В частности, за несколько дней до объявления о санкциях он продал свою долю в мировом нефтетрейдере Gunvor.
ОАО «Новатэк» — крупнейший независимый и второй по объемам добычи производитель природного газа в России. Созданная в 1994 году, Компания занимается разведкой, добычей и переработкой газа и жидких углеводородов. Месторождения и лицензионные участки компании расположены в Ямало-Ненецком автономном округе, крупнейшем в мире регионе по добыче природного газа, на долю которого приходится около 90% добычи природного газа в России и приблизительно 17% мирового объема добычи газа.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс