Гендиректор «Детского мира» получил долю в компании

Сеть магазинов детских товаров «Детский мир» объявила, что ее генеральный директор Владимир Чирахов стал акционером ритейлера. Пакет в размере 7,98 млн. акций (что эквивалентно 1,08% уставного капитала сети) топ-менеджер получил в качестве поощрения за достижение целевых показателей. По оценкам аналитиков, полученная Чираховым доля может стоить свыше 10 млн. долларов.
Группа компаний "Детский мир" - крупнейший в России и СНГ оператор торговли детскими товарами. Все 100% акций ритейлера на сегодняшний день принадлежат АФК "Система".
Минувшей осенью АФК "Система" объявила, что достигла договоренности о продаже миноритарной доли в акционерном капитале группы «Детский мир». Покупателем должен был выступить Российско-китайский инвестиционный фонд (РКИФ). Точный размер пакета и сумму сделки стороны не раскрывали. Однако позднее стало известно, что сделка заморожена.
Не состоялось и первичное публичное размещение акций ритейлера на Лондонской фондовой бирже объемом 300-400 млн. долларов. Первоначально IPO было запланировано на весну 2014 года, но затем оказалось отложенным на неопределенный срок.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс