Связной банк отказывается от своей сети

Связной банк объявил о принятом решении закрыть всю сеть своих подразделений по всей стране. Как пояснил председатель правления Связного банка Евгений Давыдович, отказ кредитной организации от собственной сети произведен в рамках мероприятий по повышению эффективности бизнеса.
Как ожидается, данное решение позволит банку сэкономить 350 млн. рублей и при этом не окажет негативного влияния на взаимодействие с клиентами, поскольку Связной банк всегда стремился свести контакт клиента с отделениями к минимуму, предоставляя все свои услуги через интернет- и мобильный банкинг.
Ранее эксперты отмечали, что состояние "Связного Банка" сложно назвать идеальным. По состоянию на начало прошлого квартала доля просроченных кредитов в розничном портфеле этой кредитной организации увеличилась до 25% (по сравнению с 17,7% месяцем ранее). Это стало самым значительным увеличением в российском банковском секторе как в абсолютном (на 3,06 млрд. рублей), так и в относительном выражении (+41%).
В конце прошлого года Связной банк ограничил максимальную сумму, которую клиенты могут снять в банкоматах (25 тыс. рублей) и перестал выдавать кредиты по своим банковским картам.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс