Альфа-банк предъявил СТГ миллиардные иски

Альфа-банк обратился в Арбитражный суд Москвы с двумя новыми исками к компаниям Руслана Байсарова и Зияда Манасира. Общая сумма заявленных претензий превышает 2 млрд. рублей. Ответчиками выступают ООО «Стройгазконсалтинг», ООО «Стройгазконсалтинг-Север» и ООО «СГК-Автострада».
В конце минувшего месяца банк уже предпринял попытку в судебном порядке взыскать с компаний Байсарова и Манасира около 800 млн. рублей, а ранее в текущем месяце подал еще один иск – на 619 млн. рублей. Как пояснили в Альфа-банке, заявленные суммы являются просроченными выплатами по кредиту.
Ранее в СМИ появилась информация, что структура Байсарова «ВостокСервис» получила блокпакет «Стройгазконсалтинга» (СГК), нарастив свою долю с 14,5% до 25,69%. Доля Манасира в СТГ сократилась с 57,4% до 48,42%. Байсаров возглавляет совет директоров СГК.
"Стройгазконсалтинг" - головная компания строительного холдинга. Парк собственной техники составляет свыше 14 тыс. единиц. Основные заказчики СГК - дочерние компании ОАО "Газпром", ОАО "АК "Транснефть" и ОАО "ЛУКОЙЛ", Nord Stream AG, Росавтодор, ГК "Автодор", правительство Москвы.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс