«Фармасинтез» закрывает сделку

Президент «Фармасинтеза» Викрам Сингх Пуния сообщил журналистам, что его компания планирует в следующем месяце завершить процесс приобретения тюменского завода «ЮграФарм». После закрытия сделки «Фармасинтез» намерен вложить в модернизацию производства порядка 1,2 млрд. рублей в течение следующих двух лет и в итоге начать выпускать на мощностях «Фармасинтеза» инфузионные растворы и гормональные препараты, не производимые на сегодняшний день в России.
Эксперты считают данный шаг «Фармасинтеза» удачным и своевременным, поскольку в условиях повышения цен на зарубежные лекарственные средства, препараты российского производства будут востребованы на отечественном рынке.
Возведение производственных мощностей «ЮграФарм» заняло длительный период времени: с 1992 по 2005 год. За это время предприятие перешло из собственности Тюменской области властям ХМАО, которые выкупили 100% акций за 670 млн. рублей в 2001 году. Общая стоимость проекта составила более 1,5 млрд. рублей. В прошлом году предприятие было передано учрежденному властями ХМАО Ханты-Мансийскому НПФ, перед которым была поставлена задача найти инвестора.
«Фармасинтез» входит в десятку крупнейших фармацевтических компаний России и лидирует в производстве противотуберкулезных препаратов. На трех производственных площадках в Иркутске и Уссурийске «Фармасинтез» выпускает около 70 наименований препаратов.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс