ГК «Криста» избавляется еще от одного объекта

Российский аукционный дом (РАД) сообщил, что в марте состоятся торги, на которые выставляется действующий ТЦ «Автобус», расположенный в городе Сызрань Самарской области. Минимальная цена лота, включающего помимо действующего бизнеса с договорами аренды еще и земельный участок площадью свыше 1 га, определена на уровне 195 млн. рублей с шагом повышения в 2,6 млн. рублей и понижения — в 13 млн. рублей.
Ряд экспертов полагают, что заявленная минимальная цена является неоправданно высокой в текущих неблагоприятных экономических условиях. Официально владелец объекта не называется. Как утверждают осведомленные источники журналистов, ТЦ «Автобус» принадлежит ГК «Криста» предпринимателя Владимира Симонова. Ранее «Криста» владела другим сызранским ТЦ - «Мон-гора», который в итоге продала.
Из почти 9000 кв. м в двухэтажном ТЦ «Автобус» сдается почти 90%. Якорные арендаторы — магазины «Пятерочка» и «Техносила», которые занимают 4779 кв. м и 2208 кв. м соответственно. Еще 976,2 кв. м сдаются 50 арендаторам. Объект обременен договором ипотеки, сумма которой не раскрывается.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс