Ирландская CRH договорилась о крупной покупке

Швейцарская Holcim и французская Lafarge объявили, что в рамках продолжающегося процесса слияния двух гигантов они достигли договоренности о продаже целого ряда своих активов: Holcim избавится от заводов в Венгрии, Сербии, Словакии, Франции, Бразилии, Канаде и США, а Lafarge продает предприятия в Германии, Румынии, Великобритании, Франции, Бразилии и на Филиппинах. Покупателем всех этих активов выступает ирландская CRH. Общая сумма сделки составит 6,5 млрд. евро.
В конце прошлого года Еврокомиссия выдала Holcim и Lafarge разрешение на слияние при условии, что Lafarge, в частности, продаст свой бизнес в Германии, Румынии и Великобритании, а Holcim – во Франции, Венгрии, Словакии, Испании и Чехии. Holcim и Lafarge достигли договоренности об объединении весной прошлого года. В результате стороны будут на паритетных началах владеть объединенной структурой, чья выручка превысит 40 млрд. евро. Сделка требовала одобрения регулирующих органов целого ряда стран по всему миру.
Lafarge работает в России с 1996 года, компании принадлежат два действующих цементных завода - в подмосковном Воскресенске и в Коркино Челябинской области, а также новый завод под Калугой, запущенный в мае прошлого года. У Holcim в России два предприятия: в Коломне - Holcim Rus (бывший "Альфа Цемент") и в Вольске - "Вольскцемент".

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс