«Совкомфлот» вновь может не выйти на биржу

По мнению аналитиков, российские власти и в текущем году могут принять решение не проводить первичного публичного размещения акций «Совкомфлота» на бирже из-за неблагоприятной экономической ситуации в стране, а также сохраняющегося санкционного давления со стороны западных стран.
В конце прошлого года глава Росимущества Ольга Дергунова заявляла о завершении подготовки приватизации акций "Совкомфлота". Однако она подчеркнула, что продажа будет произведена только тогда, когда для этого сложатся благоприятные рыночные условия.
Согласно прогнозному плану приватизации федерального имущества на 2014-2016 годы, минимум 25% акций "Совкомфлота" должны быть приватизированы до конца 2016 года. Однако продажа неоднократно откладывалась.
По мнению Дергуновой бумаги этой компании можно разместить на любой бирже, но в приоритете всегда Московская биржа. Ранее заместитель министра транспорта Виктор Олерский заявлял о возможности размещения бумаг "Совкомфлота" на Нью-Йоркской фондовой бирже, которая традиционно выбирается для судоходных компаний.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс