Гордеев стал совладельцем Ruspetro

Нефтяная компания Ruspetro объявила, что ей удалось добиться реструктуризации своей задолженности перед Сбербанком. В ходе этого процесса компания Mastin Holdings Сергея Гордеева (совладелец и президент группы компаний "ПИК") выкупила эту задолженность и конвертировала 187,2 млн. долларов из общей суммы в 25% акций Ruspetro, а оставшиеся 150 млн. долларов задолженности были обменены на новый пятилетний кредит банка "Открытия".
Кредитная линия была предоставлена самой нефтяной компании, а не одному из ее акционеров. Стороны согласовали данную схему еще в прошлом году. Позднее сделка получила одобрение акционеров Ruspetro.
Ruspetro - независимая нефтегазовая компания, ведущая деятельность в Западной Сибири. Основана в 2007 году. Разрабатывает три участка, входящих в Красноленинскую группу месторождений (Восточно-Ингинский, Поттымско-Ингинский и Пальяновский участки). Большая часть нефти, газа и конденсата залегает в баженовской свите. Доказанные запасы составляют 225 млн. барр. н.э., возможные - 1,662 млрд. барр. н.э.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс