LetterOne готова инвестировать в общежития

По сведениям СМИ, инвестиционная компания LetterOne, контролируемая российскими миллиардерами Михаилом Фридманом, Германом Ханом и Алексеем Кузьмичевым, ведет переговоры о покупке студенческих общежитий в Лондоне. Сумма сделки может составить 535 млн. фунтов стерлингов (823,4 млн. долларов США).
На сегодняшний день пять зданий на 2150 мест, заинтересовавших LetterOne, принадлежат фонду прямых инвестиций Carlyle Group и компании Generation Estates, специализирующейся на строительстве и последующем управлении студенческими общежитиями. Проект Pure Student Living, выступающий предметом переговоров, обеспечивает доходность лишь в 5%.
В рамках Pure Student Living четыре корпуса уже построены, пятый находится на этапе возведения. Все они расположены в разных районах Лондона и предназначены для обеспеченных студентов – аренда для одного человека обойдется в 280 фунтов (430 долларов) в неделю. В эту сумму также включена оплата коммунальных услуг, интернет, круглосуточный фитнес-центр, страховка, охрана, уборка.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс