EDC подождет решения ФАС

Крупнейшая российская буровая компания Eurasia Drilling Company (EDC) сообщила, что в ходе прошедшего собрания ее акционеров была одобрена продажа 45% акций компании американской Schlumberger. При этом в заявлении EDC подчеркивается, что процесс купли-продажи стороны намерены завершить только после получения разрешения Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России.
Ранее регулятор заявил, что намерен по собственной инициативе оценить готовящуюся куплю-продажу на соответствие антимонопольному законодательству, однако если стороны решат не дожидаться решения и заключат сделку раньше, а регулятор придет к выводу, что его разрешение было необходимо, он будет добиваться отмены купли-продажи в судебном порядке.
В минувшем месяце американская Schlumberger сообщила, что ей удалось договориться о приобретении 45,65% акций EDC. Покупатель готов заплатить за каждую акцию EDC по 22 доллара, что почти вдвое превышало рыночную стоимость бумаг на момент достижения договоренности. Таким образом, общая сумма сделки составит порядка 1,7 млрд. долларов. Schlumberger также станет владельцем опциона на выкуп оставшихся акций EDC через пять лет с момента завершения сделки.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс