«Восточный экспресс банк» поглотит банк «Движение» (Томск)

ОАО "КБ „Восточный“" ("Восточный экспресс банк"), являющийся одним из крупнейших банков региона, намерен пойти по пути поглощения конкурентов для расширения бизнеса. Первым станет томский банк "Движение", который перейдет под крыло Восточного в этом году, сообщает "Коммерсант".

ЗАО КБ "Движение" — уже второй банк, который будет присоединен к Восточному экспресс банку с начала финансово-экономического кризиса. Сделка с первым — московским Эталонбанком, входящим в банковскую группу Игоря Кима, завершилась на днях — 25 мая Банк России принял решение о государственной регистрации изменений в устав Восточного экспресс банка. Как отметили в пресс-службе Восточного экспресс банка, "данный этап является одним из заключительных, процедура присоединения Эталонбанка к Восточному экспресс банку будет завершена уже к середине июня 2009 года". Председатель правления Восточного экспресс банка Сергей Власов сообщил, что в результате сделки акционеры Эталонбанка получили 20% в пакете акций Восточного экспресс банка, образованного в ходе реорганизации путем присоединения Эталонбанка.

По сведениям издания, в планах акционеров Восточного экспресс банка на ближайшее время — присоединение еще трех банковских структур, специализирующихся на розничном бизнесе. Среди них будет "западный" банк с большей, чем у Восточного экспресс банка, величиной активов. Источник в менеджменте Восточного экспресс банка рассказал, что перед акционерами банка стоит задача "получить 1% розничного банковского рынка в России после выхода из кризиса". Директор представительства "Тройки Диалог" в Хабаровске Наталья Войчук отмечает, что "процессы слияний и поглощений, происходящие в банковском секторе — адекватные меры, соответствующие текущей экономической ситуации в условиях кризиса".

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс
{mnt}