Японская компания Suntory Holdings намерена купить Orangina

Японская компания Suntory Holdings намерена купить производителя напитков Orangina у Blackstone Group и Lion Capital, сообщает Reuters. Стомисть активов может превысить $2,6 млрд., которые Blackstone и Lion Capital заплатили за Orangina в 2006 году. Переговоры обещают стать сложными, отметил источник агентства, и нет никаких гарантий того, что соглашение между сторонами будет достигнуто. Другие источники говорят, что сделка может состояться уже на этой неделе.
 
Покупка Orangina может обеспечить дальнейшую консолидацию в отрасли производства напитков и обеспечить успех частным инвестфондам, которые вновь увидели возможность возврата своих инвестиций в условиях финансового кризиса. "Я думаю, что мы увидим все больше сделок, и по более высоким ценам. Впервые за долгий срок это будет хорошее время не только для покупателей, но и для продавцов", - считает глава консалтинговой компании Bevmark LLC Том Пирко (Tom Pirko).
 
Покупка европейского бизнеса по производству напитков, который ранее принадлежал Cadbury Schweppes Plc., даст Suntory право на выпуск напитков под известными брэндами, среди которых Oasis и Schweppes. Объем их годовых продаж оценивается в 1 млрд. евро ($1,46 млрд.). Японская компания также ведет переговоры о слиянии с крупнейшим пивоваром этой страны Kirin Holdings Co. из-за падения продаж пива в Японии и высокого курса иены.
 
На предприятиях Orangina Schweppes работает более 2,5 тыс. сотрудников. Компания выпускает 23 наименования различного рода напитков, в том числе минеральную воду и соки. В основном ее продукция продается в Европе, и лишь небольшая часть попадает на рынки Азии, Африки и Ближнего Востока.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс
{mnt}