Johnson & Johnson приобрела 18% акций Curcell NV

Johnson & Johnson приобрела 18% акций Curcell NV, передает Bloomberg. Сумма сделки составила 301,8 млн. евро ($441 млн).

Компании договорились об осуществлении промежуточных платежей и роялти в зависимости от успехов в разработке и продаже продукции, подпадающей под соглашение. J&J и Crucell намерены начать с разработки универсального препарата на основе моноклональных антител для лечения и профилактики гриппа и других инфекционных заболеваний.

В январе 2009 г. Crucell вышел из соглашения о дружественном слиянии с американской фармацевтической компанией Wyeth, т.к. последняя согласилась на ее приобретение другой американской компанией - Pfizer.

Во II квартале 2009 г. чистый убыток компании Crucel составил 1,8 млн. евро. За аналогичный период 2008 г. убыток составил 7,4 млн. евро. Crucell подтверждает прогноз на текущий год, согласно которому ожидается увеличение объема продаж на 20% в денежном выражении. Также компания надеется на значительное увеличение операционной прибыли по сравнению с 2008 г., который она впервые завершила с прибылью.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс