Сеть кинотеатров Kinostar de Lux получила новых владельцев

Фонд прямых инвестиций UFG Private Equity купил компанию Rising Star Media, управляющую российской кинотеатральной сетью Kinostar de Lux у американской National Amusements Inc. медиамагната Самнера Редстоуна.

Гендиректор сети кинотеатров Kinostar de Lux Пол Хет будет гендиректором Rising Star Media, Шери Редстоун займет пост председателя совета директоров, от имени UFG Private Equity в наблюдательный совет Rising Star Media войдет председатель совета директоров UFG Чарльз Райн. 

По словам Шери Редстоун в интервью The Los Angeles Times, она намерена развивать сеть Kinostar de Lux, в том числе и за счет поглощений. По крайней мере, как уточнила Редстоун, одна сделка может быть совершена уже в ближайшие девять месяцев. 

В то же время источник "Коммерсанта" на кинотеатральном рынке утверждает, что новые собственники уже предложили купить Kinostar de Lux другим сетям. Среди возможных претендентов он называет входящую в "Проф-медиа" сеть "Синема Парк" и принадлежащую А1 "Кронверк Синема"

Как отмечает издание, владельцем ООО "Райзинг Стар Медиа", по данным ЕГРЮЛ, была американская Rising Star Media LLC, но еще 10 декабря 2009 года ФАС России одобрила ходатайство зарегистрированной на Каймановых островах RSM Holdco Ltd о приобретении российского ООО. 

Замгендиректора Rising Star Media Алексей Чирихин уточнил, что американская National Amusements владела в Rising Star Media 75,1%, оставшиеся 24,9% принадлежали Soquel Ventures Пола Хета. В свою очередь представитель UFG Полина Герасименко сообщила, что Soquel Ventures так же, как и National Amusements, продала свой пакет и теперь Хет является совладельцем Rising Star Media уже как частное лицо. 

Отметим, что в настоящее время сеть насчитывает четыре кинотеатра в Москве и два — в Петербурге. Общее количество залов — 74.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс
{mnt}