Вероятность выхода Греции из еврозоны составляет 50%

На днях было принято решение о том, что правительству Греции необходимо одновременно договориться с кредиторами о списании ее долга, а также о том, чтобы поддерживать программу новой экономии, так как население страны постоянно устраивает митинги и бастует. Все это должно быть сделано за одну неделю, так как страна получила финансовую помощь в размере 130 миллиардов евро, в виде пакета помощи.
И хотя судьбоносное решение откладывается на несколько дней, все уверены в том, что правительство Греции сможет согласовать все необходимые условия, но бизнесменам страны будет интересен стартап. Но все это уже не может гарантировать того, что страна окажется в еврозоне. При этом от данных переговоров стали уставать обе стороны и смысла в том, чтобы удержать Грецию в составе еврозоны остается все меньше для обеих сторон. А по оценкам аналитиков, вероятность выхода Греции из состава еврозоны уже составляет не 25-30%, как было раньше, а все 50%. И аргументов для ее выхода более, чем предостаточно, и тем более, что выход Греции в данный момент из еврозоны для остальных стран не будет таким дорогим, так как страны смогли договориться между собой о механизмах предотвращения разрастания кризиса. И независимо от того, выйдет страна из состава или нет, еврозоне не удастся избежать рецессии. Но, скорее всего, что выход Греции если и усугубит положение, то лишь в краткосрочном периоде.
Но стоимость поддержки страны постоянно растет, так как греческое правительство все еще не способно проводить реформы и даже не пытается начинать это делать, а Европейскому Центробанку и Международному Валютному Фонду приходится все больше выделять средств другим странам еврозоны, которые также являются проблемными. Поэтому они, скорее всего, будут думать о том, что стоит ли оказывать помощь Греции, которая не желает идти на уступки или все-таки предпочесть других кандидатов, которые также переживают долговой кризис, но активно проводящих непопулярные реформы. В том случае, если Греция останется в составе еврозоны, тогда с ней придется вновь проводить переговоры о том, чтобы она снижала свои расходы и реструктурировала долги. До этого страна не пускала к управлению своим бюджетом еврокомиссара по бюджетной политике, который мог бы контролировать и «замораживать» в случае необходимости ненужные расходы. В том случае, если данное условие не будет соблюдаться, тогда МВФ и Европейский Центробанк перестанут оказывать помощь Греции.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс
{mnt}