Видео смотреть бесплатно

Смотреть 365 видео

Официальный сайт aksakal 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Altimo не будет участвовать в аукционе по продаже акций "ВымпелКома"

Участие в аукционе по продаже принадлежащего норвежской Telenor пакета акций сотового оператора "ВымпелКом" (торговая марка "Билайн") не намерена принимать компания Altimo, управляющая телекоммуникационными активами "Альфа-групп". Об этом заявил старший вице-президент Altimo Кирилл Бабаев в интервью телеканалу Russia Today.

"Альфа-групп" через Altimo владеет 44% ценных бумаг сотового оператора. Telenor принадлежат 29,9%, включая 3,3% в форме депозитарных расписок.

Бабаев отметил, что Altimo не хотела бы наращивать свою долю в "ВымпелКоме", поскольку ситуация, когда ни один из акционеров не владеет контролем, позволяет менеджменту компании действовать "вполне независимо". "Мы бы хотели сохранить эту ситуацию, поэтому не собираемся устанавливать контроль над "ВымпелКомом" сейчас", - добавил он.

26,6% акций "ВымпелКома", принадлежащие Telenor, вскоре будут выставлены на аукцион Федеральной службой судебных приставов (ФССП), которая уже подготовила все необходимые документы. Данный пакет акций был арестован судом в марте в качестве обеспечительной меры по иску миноритария "ВымпелКома", Farimex, которой принадлежит 0,002% акций оператора.

Ранее Farimex обвинила Telenor в создании препятствий для "ВымпелКома" при выходе на украинский рынок и потребовала с норвежской компании денежную компенсацию. В феврале Восьмой апелляционный суд Омска принял решение о взыскании с Telenor в пользу "ВымпелКома" $1,728 млрд., увеличив затем размер требований на $120 млн. за отказ от добровольного исполнения решения суда. Теперь, чтобы получить средства с Telenor, акции "ВымпелКома" могут быть проданы с аукциона.

Норвежская сторона, в свою очередь, не признает законными требования суда и арест акций, но пока не может отстоять свою позицию в суде. В Telenor считают, что Farimex связана с Altimo. "Альфа-групп" (владелец Altimo), отрицает наличие такой связи.

    

Другие новости по теме:

www.Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс

{mtn}

Смотреть онлайн бесплатно

Онлайн видео бесплатно