Все квартиры в ЖК Символ тут

«Ростехнологии» не хотят расставаться с «Камазом»

Глава госкорпорации «Ростехнологии», которой принадлежит 49,9% акций «Камаза», Сергей Чемезов заявил, что сделка по увеличению доли Daimler AG в «Камазе» вряд ли будет заключена в текущем году.
Daimler стал акционером «Камаза» осенью 2008 года, а в июне 2010 довел долю в нем до 11%. Еще 4% акций, купленных Европейским банком реконструкции и развития, немецкая компания по условиям соглашения консолидирует на своем балансе.
В марте текущего года Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России выдала германскому концерну разрешение на увеличение доли в российском производителе грузовиков до 25% плюс одна акция.
На текущий момент капитализация «Камаза» составляет 32,4 млрд. рублей ($1,1 млрд.). ОАО «Камаз» занимает 11-е место в мире среди производителей тяжелых грузовиков и восьмое место в мире по объемам выпуска дизельных двигателей. Компания имеет 13 крупных специализированных подразделений по разработке, производству, сборке автомобильной техники и автокомпонентов, а также сбыту готовой продукции. Всего в группу входят 96 предприятий.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс
{mnt}