Все квартиры в ЖК Символ тут

ОСК стала победителем аукциона по Балтзаводу

Объединенная судостроительная корпорация (ОСК) сообщила, что ее дочерняя структура, ОАО "ЗЦС" приобрела 971,52 тыс. акций ОАО "Балтийский завод", что эквивалентно 88,32% капитала предприятия.
Сумма сделки составила 224 млн. рублей. Пакет акций был выставлен на аукцион Росимуществом. Стартовая цена лота составила 222 млн. рублей.
Крупнейшая в России судостроительная и судоремонтная компания ОАО "Объединенная судостроительная корпорация" (ОСК) в течение прошлого года боролась за судостроительные активы Объединенной промышленной корпорации бывшего сенатора Сергея Пугачева, которые были заложены в ЦБ по кредитам на 32 млрд. рублей, выданным в 2010 году обанкротившемуся Межпромбанку.
В конце прошлого года предприятие перешло в доверительное управление ЦБ, который, в свою очередь, делегировал это право ОСК.
Балтийский завод специализируется на строительстве ледоколов и судов ледового класса (с ядерными энергетическими установками и дизельных), крупнотоннажных судов для перевозки различных грузов и военных кораблей; выпускает широкий спектр изделий машиностроения, энергетического оборудования; является поставщиком цветного и стального литья. На настоящий момент на ОАО "Балтийский завод" проходит процедура наблюдения, правопреемником общества является созданный недавно "Балтийский завод - судостроение". Текущая задолженность завода составляет порядка 14 млрд. рублей.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс
{mnt}