Все квартиры в ЖК Символ тут

"Транснефть" недовольна НМТП

По сведениям СМИ, "Транснефть" инициирует в ближайшее время проведение заседания совета директоров Новороссийского морского торгового порта, на котором поднимет вопрос об избрании нового председателя совета директоров, о приостановлении полномочий гендиректора и проведении внеочередного собрания акционеров.
Как говорится в письме президента "Транснефти" Николая Токарева, направленном Зиявудину Магомедову, гендиректору НМТП Радо Антоловичу и председателю совета директоров порта Марату Шайдаеву, на такой шаг нефтяная компания вынуждена пойти из-за того, что ее позиция и позиция ее представителей по ключевым вопросам управления НМТП постоянно игнорируется.
В качестве нового председателя совета директоров "Транснефть" предлагает своего первого вице-президента Максима Гришанина. А временным гендиректором порта до избрания нового на внеочередном собрании акционеров предлагается утвердить Сергея Киреева, возглавляющего компанию "Транснефть-Сервис".
Гендиректор НМТП Радо Антолович, в свою очередь, заявил, что ранее представители "Транснефти" никаких претензий к работе менеджмента не предъявляли, поэтому ему не понятны нынешние действия нефтяной компании.
50,1% акций НМТП с 2011 года на паритетных началах принадлежат "Транснефти" и группе "Сумма". У Росимущества - 20%, у ОАО РЖД - 5%, остальные акции находятся в свободном обращении.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс
{mnt}