Все квартиры в ЖК Символ тут

Ситуация вокруг "Мотовилихинских заводов" накаляется

На минувшей неделе состоялось внеочередное собрание акционеров ОАО "Мотовилихинские заводы", в ходе которого ОАО "НПК "Уралвагонзавод" (УВЗ) через свою дочернюю структуру "Уральская большегрузная техника — Уралвагонзавод" (УБТ-УВЗ) пыталось сменить генерального директора предприятия. Однако, по сведениям СМИ, сделать этого УВЗ не удалось.
УВЗ предлагал в качестве нового директора Владимира Городилова, ранее возглавлявшего "Уралмаш — Буровое оборудование", и надеялся, что его предложение поддержат "Рособоронэкспорт" и НПО "Сплав", однако представители последнего к моменту проведения собрания уже проголосовали заочно, не поддержав новую кандидатуру. При этом заместитель гедиректора "Сплава" заявил, что бюллетень был заполнен ошибочно, и потребовал выдать новый. Но регистратор "Интрако" отказался выполнить это требование, сославшись на действующее законодательство. Заместитель гендиректора УВЗ Игорь Фомин уже заявил, УБТ-УВЗ будет оспаривать действия регистратора и добиваться проведения нового собрания.
Ранее УВЗ заявлял о намерении получить пакет акций "Мотовилихинских заводов" не ниже контрольного, однако вскоре между уральским предприятием и старыми акционерами заводов начались трения, а теперь частные акционеры "Мотовилихи" намерены вовсе исключить УВЗ из состава акционеров и добиваются в суде аннулирования сделки по покупке УВЗ 15% акций предприятия. По мнению акционеров, ЗАО "Селен-Инвест", продавшее пакет, нарушило акционерное соглашение, заключенное в 2009 году с партнерами, которое обязывает сначала предложить свои акции другим акционером, а уже затем искать покупателя на стороне.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс
{mnt}