Все квартиры в ЖК Символ тут

Daimler приостановил переговоры

Глава госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов сообщил журналистам, что немецкий автомобильный концерн Daimler приостановил переговоры по приобретению части акций ОАО «КАМАЗ», поскольку стороны так и не смогли договориться о цене. Россия хотела бы получить за продаваемую долю в автогиганте больше, чем готов заплатить Daimler.
Daimler приобрел 10% акций КАМАЗа в 2008 году, позднее вместе с Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) он увеличил свой пакет до 15%. В марте прошлого года Федеральная антимонопольная служба (ФАС) разрешила Daimler увеличить принадлежащую ему долю в автопроизводителе до блокирующей. Чемезов напомнил, что «Ростех» заключил с Daimler соглашение, по которому ни одна из сторон не имеет права получать контрольный пакет. ГК «Ростех» владеет 49,9% акций компании и не собирается продавать бумаги из своей доли. Готовность продать Daimler часть доли в «КАМАЗе» ранее выразил Sberbank CIB, владеющий 27% акций, он готов уступить немецкому концерну 10% российской компании.
ОАО «КАМАЗ» занимает 11-е место среди ведущих мировых производителей тяжелых грузовиков и восьмое место в мире по объемам выпуска дизельных двигателей.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс
{mnt}