Все квартиры в ЖК Символ тут

Прокуратура отказала клиентам «Благосостояния»

Прокуратура Москвы отказалась рассматривать жалобу клиентов НПФ «Благосостояние», пытающихся оспорить сделку по покупке фондом «Абсолют-банка». Как сообщили в прокуратуре, жалоба переедена в Федеральную службу по финансовым рынкам (ФСФР) на том основании, что она занимается регулированием деятельности негосударственных пенсионных фондов и сможет разобраться с претензией.
Однако ФСФР уже рассматривала эту сделку вскоре после ее совершения и не нашла каких-либо нарушений. Против сделки не выступил и Банк России, в обязанности которого входить контроль за сделками с акциями банков.
В декабре прошлого года бельгийская группа KBC сообщила, что продает свою российскую дочернюю структуру, Абсолют банк. Покупателем выступил НПФ "Благосостояние", подконтрольный структурам РЖД. Сумма сделки составила 300 млн. евро.
Однако клиенты НПФ подали в суд, требуя аннулировать сделку на том основании, что приобретение кредитного учреждения на средства пенсионных резервов нарушает их права как клиентов. Однако все суды, рассматривавшие это требование, оставили его без удовлетворения.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс
{mnt}