Видео смотреть бесплатно

Смотреть подборки видео

Официальный сайт aquaexpert 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Авторизация

Имя пользователя :
Пароль :
Забыли пароль?

Украинские банки может накрыть волна слияний и поглощений

Украинский банковский сектор ожидает волна слияний и поглощений, в результате которой количество действующих кредитно-финансовых учреждений сократится. С такими прогнозами относительно дальнейшей работы банковской системы Украины в условиях финансового кризиса выступил глава Совета Национального банка Украины Петр Порошенко, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Как отмечает руководитель Совета НБУ, в Украине постепенно восстанавливается доверие к банковской системе, но для ее оздоровления необходимы более жесткие меры по ликвидации токсичных активов, проведению стресс-тестов для большинства ведущих финансовых учреждений страны, по результатам которых будет определяться их дальнейшая судьба. Кроме того, эффективность монетарной политики в Украине зависит от профессиональных действий и решений всех органов власти в первую очередь Национального банка и правительства. При этом Петр Порошенко выражает уверенность, что в стране имеются все возможности для вывода экономики на траекторию устойчивого динамичного развития, включая консолидацию власти, бизнеса и граждан.

По прогнозам экспертов, в ближайшее время количество украинских банков может сократиться почти вдвое и составит не более ста. В настоящее время в Украине зарегистрировано 184 банковские учреждения, из них более десяти находятся в стадии ликвидации. Продолжая в условиях кризиса работать в убыток, только за восемь месяцев текущего года украинские банки обеднели более чем на 15 млрд.


Другие новости по теме:
Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Реклама



Загрузка...

Смотреть видео онлайн

Онлайн видео бесплатно