Российский сервис Kitclick заключил партнерские соглашения с крупнейшими рекламодателями рунета

14 мая 2019
Российский стартап в области монетизации блогосферы www.Kitclick.ru объявил о заключении партнерских соглашений с несколькими крупнейшими рекламодателями рунета.

Сервис позволяет блогерам разместить подборку рекомендуемых подписчикам товаров, продавая в свою очередь рекламный трафик рекламодателям. Создатели утверждают, что ссылки на товары вечны, пока товар рекламируется, и весь заработок с рекламы будет идти блоггерам.

Сервис Kitclick был запущен в мае 2019 года, как российская локализация американской Kit.com.

UCP воспользуется благоприятной ситуацией

25 февраля 2015
Президент инвестиционного фонда UCP Илья Щербович рассказал журналистам, что около трети средств, вырученных фондом от продажи своей доли в капитале крупнейшей российской социальной сети «ВКонтакте», были направлены на покупку акций российских компаний. Какие именно бумаги были приобретены, Щербович не уточнил. По сведениям СМИ, UCP инвестировал 50-60 млн. долларов в акции Mail.ru Group, «Газпрома», «Транснефти» и Челябинского цинкового завода, а также в ряд интернет-проектов и некую финансовую компанию.
Остальные средства, по словам Щербовича, также будут в ближайшее время вложены в российские активы. Фонд хочет воспользоваться благоприятной ситуацией, когда бумаги отечественных компаний можно приобрести по низким ценам.
Минувшей осенью UCP продал 48% «ВКонтакте» компании Mail.Ru за 1,48 млрд. долларов. В результате этой сделки Mail.ru Group, подконтрольная USM Holding Алишера Усманова, консолидировала все 100% акций «ВКонтакте».

Стоимость российских компаний сократилась вдвое

12 февраля 2015
По оценкам аналитиков, за прошедший год суммарная капитализация первой сотни российских компаний с самым большим объемом активов снизилась на 47%, до 430,7 млрд. долларов. Первое место сохранил за собой "Газпром" – его рыночная стоимость на конец года составляла 55,3 млрд. долларов. На втором месте оказалась крупнейшая российская нефтяная компания "Роснефть" (36,8 млрд. долларов).
Хотя крупные российские нефтяные компании продолжают занимать верхние строчки этого рейтинга, на них приходится все меньшая доля суммарной стоимости российских корпораций: 44,8% на конец прошлого года по сравнению с 47,9 % годом ранее.
Как отмечают эксперты, наибольшее негативное воздействие на российские компании оказали внешние факторы и ослабление рубля. АФК "Система", чьи акции за год подешевели на 86%, пострадала еще и от действий российских властей. Увеличить свою капитализацию за минувший год смогли лишь 12 отечественных компаний из сотни крупнейших.

"Финансовая двадцатка" обсудит стагнацию в сфере IPO

11 февраля 2015
По сведениям СМИ, министры финансов и главы центробанков стран «большой двадцатки», которые собрались на очередную встречу в Стамбуле, обеспокоены состоянием рынка акционерного капитала и намерены обсудить данную тему. Более того, озабоченность стагнацией на рынке IPO может быть отражена в итоговом коммюнике саммита.
В ходе обсуждения этой проблемы чиновники попытаются понять, почему уже долгое время не наблюдается активное первичное размещение акций как на торговых площадках развивающихся стран, так и развитых, включая США и ЕС. Вопрос стагнации рынка акционерного капитала поднимался в рамках "большой двадцатке" и в 2012 году, когда председательствовала Россия, однако эта тема не была включена в официальную повестку встреч.

"Роснано" рассчитывает на прибыль

30 января 2015
Глава ОАО "Роснано" Анатолий Чубайс рассказал журналистам, что до конца текущего года госкорпорация выйдет из семи-восьми проектов, которые принесут ей хорошую прибыль. Еще один-два проекта будут закрыты с убытком. Вырученные средства "Роснано" намерено вложить в новые проекты. Кроме того, для новых инвестиций будут созданы специальные фонды.
Согласно бизнес-плану "Роснано" до 2020 года, госкорпорация обязуется инвестировать в новые фонды 63 млрд. рублей, а партнеры должны принести 150 млрд. рублей. На сегодняшний день "Роснано" инвестировала в 87 компаний, до конца года количество проектов вырастет еще.
Первый фонд объемом около 14 млрд. рублей планировалось создать еще в прошлом году. Однако партнер "Роснано", Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) заморозил работу в России. Теперь планируется, что его место займет одна из китайских инвестиционных компаний.

Кудрин озвучил свой прогноз

27 января 2015
Глава Комитета гражданских инициатив, бывший глава Минфина РФ Алексей Кудрин сообщил журналистам, что по его оценкам отток капитала из России по итогам начавшегося года может составить 90-100 млрд. долларов, что нанесет серьезный удар по российской экономике. Российские компании должны будут выплатить в 2015 году 120 млрд. долларов по ранее взятым кредитам. Часть этой суммы будет рефинансирована.
Ранее Банк России сообщил, что по его оценкам в ушедшем году отток капитала из России достиг 151,5 млрд. долларов, это в 2,5 раза больше чем в 2013 году, когда из страны было выведено 61 млрд. долларов. Согласно базовому сценарию макроэкономического развития, Банк России ожидает, что в наступившем году отток составит 118 млрд. долларов, в 2016 году - 75 млрд. долларов, а в 2017 году - 53 млрд. долларов.

S&P понизило рейтинг России

27 января 2015
Накануне вечером агентство S&P объявило о снижении суверенного кредитного рейтинга РФ в иностранной валюте с инвестиционного уровня "ВВВ-" до спекулятивного уровня "ВВ+", прогноз - негативный. Свое решение агентство мотивировало тем, что гибкость денежно-кредитной политики РФ снизилась, а в будущем может ухудшиться еще больше.
Аналитики предупреждают, что грядущее снижение рейтингов множества российских компаний приведет к нарушению ковенантов по ряду кредитных договоров и в худшем случае станет причиной долгового кризиса в российской корпоративной отрасли. Хуже всего придется авиакомпаниям, сильно зависящим от лизинга.
В свою очередь, глава Минфина РФ Антон Силуанов заявил, что решение S&P не окажет серьезного влияния на российский рынок капитала, поскольку риски снижения рейтингов РФ уже заложены в котировки активов.

Гонконгская фондовая биржа сохраняет привлекательность

20 января 2015
Глава администрации Гонконга Лян Чжэньин сообщил журналистам, что по итогам ушедшего года объем первичного публичного размещения акций компаниями на Гонконгской фондовой бирже достиг 29 млрд. долларов США. Около 85% от общего объема привлеченных средств пришлись на долю компаний из материкового Китая.
К концу 2014 года общая капитализация Гонконгской фондовой биржи достигла 3,2 трлн. долларов, что делает ее второй по величине торговой площадкой в Азии и шестой в мире. По мнению Ляна Чжэньина столь привлекательной эту биржу делает размещение именно в Гонконге, который остается ведущим оффшорным юаневым центром.

Отток капитала превысил все прогнозы

19 января 2015
Банк России сообщил, что по его оценкам в ушедшем году отток капитала из России достиг 151,5 млрд. долларов, это в 2,5 раза больше чем в 2013 году, когда из страны было выведено 61 млрд. долларов. А в четвертом квартале чистый вывоз капитала из РФ частным сектором и вовсе вырос в 4,3 раза по сравнению с аналогичным периодом 2013 года - с 16,9 млрд. долларов до 72,9 млрд. долларов.
Ранее регулятор прогнозировал, что отток за 2014 год составит 134 млрд. долларов. ЦБ РФ несколько раз ухудшал свой прогноз в течение года, одна реальность превзошла все ожидания.
Согласно базовому сценарию макроэкономического развития, Банк России ожидает, что в наступившем году отток составит 118 млрд. долларов, в 2016 году - 75 млрд. долларов, а в 2017 году - 53 млрд. долларов.

Росимущество отчиталось об итогах работы

15 января 2015
Росимущество отчиталось об итогах работы
Федеральное агентство по управлению государственным имуществом (Росимущество) сообщило, что по итогам минувшего года реализовало на торгах в рамках прогнозного плана приватизации на 2014-2016 годы 109 госпакетов акций. Общая сумма вырученных за 2014 год средств составила 8,056 млрд. рублей.
{mnt}

Смотреть видео онлайн

Смотреть видео hd онлайн