Видео смотреть бесплатно

Смотреть девушки видео

Официальный сайт yerka 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Авторизация

Имя пользователя :
Пароль :
Забыли пароль?

"Благосостояние" присоединяет НПФ "Уралвагонзаводский"

Фонд ведет переговоры с предприятием, владеющим 50% НПФ, сообщает "Коммерсант". По словам заместитель гендиректора по персоналу Светланы Иваниловой, в конце мая "Уралвагонзавод" и "Благосостояние" подписали соглашение о сотрудничестве и сейчас сформирована рабочая группа, которая должна определить "наиболее приемлемый вариант присоединения". Точные сроки и структура сделки по присоединению будут определены по итогам аудита НПФ "Уралвагонзаводский" и после переговоров с другим соучредителем фонда - ОАО "Исеть-Фонд".

Руководитель свердловского отделения НПФ "Благосостояние" Ольга Кузнецова подтвердила факт подписания соглашения, но его подробности разглашать отказалась. Она лишь заявила, что федеральное руководство НПФ поручило ей "начать заключать договоры на обслуживание с работниками УВЗ". Вице-президент НПФ "Уралвагонзаводский" Михаил Федоров также подтвердил факт переговоров с "Благосостоянием". Получить комментарий от руководства "Исеть-Фонда" вчера не удалось. "Благосостояние" занимает второе место в рейтинге крупнейших российских НПФ. Активы фонда составляют 121,7 млрд. руб., число клиентов превышает 2 млн человек. Учредителями НПФ являются Транскредитбанк, Российский профессиональный союз железнодорожников и транспортных строителей, Торговый дом РЖД и Неправительственная организация содействию развития фондового рынка.

Присоединение "Уралвагонзаводского" к "Благосостоянию" объясняется желанием УВЗ получить дешевые инвестиции за счет средств одного из крупнейших российских НПФ, который контролируется основным потребителем продукции УВЗ - ОАО РЖД. Как следует из текста соглашения (копия есть в распоряжении "Коммерсанта"), завод планирует профинансировать за счет средств фонда свои инвестпроекты. В частности, в обязанностях УВЗ прописано, что завод "разрабатывает и предоставляет фонду инвестпроекты по экономическому и научно-техническому развитию для их финансирования за счет пенсионных резервов фонда". Иванилова вчера не исключила возможности привлечения средств фонда в инвестпрограмме УВЗ в обмен на слияние фондов. "Смысл такого сотрудничества может сводиться к тому, что "Благосостояние" на средства пенсионных резервов будет выкупать облигации, выпущенные "Уралвагонзаводом", тем самым финансируя его инвестпрограмму", - предполагает исполнительный директор НПФ "Стайер" Аркадий Недбай.

Практика финансирования проектов за счет средств НПФ широко распространена на российском рынке, отмечают эксперты. Впрочем, как правило, к таким схемам прибегают крупнейшие НПФ, так как большой объем их пенсионных резервов позволяет инвестировать эти средства в разные инструменты, не нарушая законодательства. ""Благосостояние" для УВЗ в данном случае является очень привлекательным источником ресурсов, ведь пенсионные резервы собственного НПФ в 1,5 тыс. раз меньше, чем у фонда железнодорожников", - говорит председатель правления НПФ "Первый национальный пенсионный фонд" Виталий Плотников. С ним соглашается и заместитель исполнительного директора УК "Портфельные инвестиции" Сергей Зыцарь, который добавляет, что "Благосостоянию" интересны рабочие УВЗ как потенциальные клиенты для увеличения собственной клиентской базы.


Другие новости по теме:
Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Реклама



Загрузка...

Смотреть видео онлайн

Онлайн видео бесплатно