Видео ролики бесплатно онлайн

Смотреть крупно видео

Официальный сайт ejnews 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

"Ростелеком" ждет приватизация

Согласно предварительным договоренностям между всеми заинтересованными госструктурами, предполагается полная приватизация компании с наличием "золотой акции", которая будет находиться в собственности государства. Совещание, посвященное приватизации "Ростелекома", состоялось на прошлой неделе. Обсуждалось несколько сценариев передачи оператора в руки частных акционеров. "Но наиболее вероятна схема, при которой все 100% акций оператора уже через два-три года окажутся в собственности независимых от государства компаний. Было также предложено в интересах государства передать так называемую приоритетную акцию кому-либо из госбанков", - сообщил один из источников. По его сведениям, в качестве одного из держателей такой акции участниками обсуждения было предложено выбрать Сбербанк.

Высокопоставленный источник, знакомый с итогами совещания, подтвердил факт проведения встречи. Он пояснил, что обсуждались различные варианты приватизации, в том числе передача в частные руки все 100% акций компании. "Однако все предложения были отравлены на доработку. Необходимо убедиться, что окончательный вариант обеспечит безопасность интересов российского государства", - пояснил он. Один из миноритариев "Ростелекома", знакомый с ситуацией, рассказал, что еще до проведения встречи в правительстве из Минкомсвязи было направлено письмо за подписью Игоря Щеголева на имя главы МВД Рашида Нургалиева. В этом письме министр связи интересуется мнением силового ведомства относительно того, как грядущая приватизация повлияет на ситуацию в самом "Ростелекоме".

Сценарий приватизации "Ростелекома", по мнению аналитиков ИГ "Атон", реалистичен в среднесрочной перспективе. Среди потенциальных кандидатов на участие в процессе "Атон" называет АФК "Система", поскольку он проявлял интерес к госхолдингу. "Также "Ростелеком", доминирующий на рынке широкополосного доступа, может быть интересной мишенью для международных телекоммуникационных компаний", - говорится в обзоре "Атона" для инвесторов. Аналитики не исключают, что приватизация может быть осуществлена при помощи слияния "Ростелекома" с "МегаФоном", сообщает РБК daily.

    

Другие новости по теме:

www.Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс

Смотреть видео онлайн

Онлайн видео бесплатно