Все квартиры в ЖК Символ тут

Кредиторы Балтийского завода обратились в суд

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области сообщил, что назначил на декабрь рассмотрение исков Сбербанка России и Ханты-Мансийского банка к ОАО «Балтийский завод», которое находится в управлении Объединенной судостроительной корпорации (ОСК). Общая сумма двух исков составляет 121 млн. рублей.
7 декабря состоится заседание суда по заявлению Сбербанка о взыскании с Балтийского завода задолженности в размере 52,54 млн. рублей по кредитному договору.
20 декабря суд рассмотрит схожий иск, поданный уже Ханты-Мансийским банком на сумму 68,27 млн. рублей.
Последний раз в судебном порядке денежные средства взыскивались с предприятия в конце октября, когда арбитражный суд Санкт-Петербурга признал завод виновным в нарушении сроков постройки ледоколов «Москва» и «Санкт-Петербург» и постановил взыскать с него в пользу ФГУП «Росморпорт» неустойку в размере 411,16 млн. рублей. В настоящее время ОАО «Концерн «НПО "Аврора» добивается взыскания с предприятия 278,39 млн. рублей, которые были перечислены в виде авансовых платежей по договору поставки оборудования для энергоблока первой в мире плавучей атомной теплоэлектростанции. А производитель судовой арматуры, ОАО «Армалит-1» требует выплату 114 млн. рублей задолженности за поставки продукции.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс
{mnt}