Daimler хочет увеличить долю в КАМАЗе

Глава «Ростехнологий» Сергей Чемезов, сообщил, что госкорпорация получила от немецкого автоконцерна Daimler предложение продать принадлежащие ей акции КАМАЗа. «Ростехнологиям» принадлежит 49,9% акций российского автопроизводителя, у Daimler есть 11%. По словам Чемезова, госкорпорация обдумывает поступившее предложение, никаких переговоров пока не ведется.
Ранее представители «Тройки Диалог», которой принадлежит 27% акций КАМАЗа, не исключали, что могут продать Daimler более 10% акций из своего пакета.
В сентябре 2011 года член правления Daimler AG Андреас Реншлер заявлял журналистам, что концерн ведет переговоры по увеличению доли в российском производителе грузовиков. С кем ведутся переговоры, когда их планируется завершить, и о какой доле идет речь, представитель Daimler раскрывать отказался.
ОАО «КАМАЗ» занимает 11-е место в мире среди производителей тяжелых грузовиков и восьмое место в мире по объемам выпуска дизельных двигателей. Компания имеет 13 крупных специализированных подразделений по разработке, производству, сборке автомобильной техники и автокомпонентов, а также сбыту готовой продукции. Всего в группу входят 96 предприятий.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс
{mnt}