Online video hd

Смотреть узбекский видео

Официальный сайт toppromotion 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Акционеры "Каустик" одобрили консолидацию

На минувшей неделе акционеры башкирского ОАО "Каустик", входящего в компанию "Башкирская химия") и крупнейшего производителя соды в России ОАО "Сода", подконтрольного башкирским властям, одобрили реорганизацию компании в форме присоединения ее к "Каустику".
На базе активов компании планируется создать Башкирскую содовую компанию (БСК), куда также войдут подконтрольные "Башхиму" ОАО "Березниковский содовый завод" (БСЗ) и "Транснефтехим".
60% БСК получит "Башхим", 38% - власти республики. Конкретные сроки консолидации не уточняются. По словам представителей "Башхима", для консолидации всех активов может потребоваться более полугода.
В будущем БСК может стать четвертым по величине производителем кальцинированной соды в мире с долей рынка около 4% и объемом выпуска продукции 2,3 млн. т в год.
При этом она окажется европейским лидером по производству поливинилхлорида (ПВХ).
"Сода" (Стерлитамак) - крупнейший производитель кальцинированной соды в России (65% рынка). Башкирия владеет 61,65% уставного капитала, "Башхим" - 34,82%. С 2008 года компания находится в управлении "Башхима".

    

Другие новости по теме:

www.Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс

Смотреть онлайн бесплатно

Онлайн видео бесплатно