Online video hd

Смотреть русское с разговорами видео

Официальный сайт terra-z 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Авторизация

Имя пользователя :
Пароль :
Забыли пароль?

"Интеррос" Владимира Потанина закрыл сделку по покупке у "Онэксим" Михаила Прохорова 50% акций "КМ инвест"

www.MAonline.ru Слияния и Поглощения
Закрыта сделка по покупке Владимиром Потаниным у Михаила Прохорова 50,0% их общей компании "КМ инвест". Группа "Онэксим" Прохорова, в свою очередь, выкупила у "КМ инвест" 27,5% акций компании "Открытые инвестиции" (ОПИН) и опцион на выкуп акций дополнительной эмиссии. В этот же список вошли 91,0% долей страховой компании "Согласие", 100% долей УК Росбанка и несколько неназванных геолого-разведочных активов.
По данным источников, близких к сторонам, в результате взаимозачетов Прохоров получит около $5,0 млрд. (без учета налоговых выплат). Бывшие партнеры достаточно долго делили активы. О принятом решении "Интеррос" сообщил еще в январе 2007 г., однако вскоре стало ясно, что процесс обещает быть непростым. Партнеры не могли согласовать между собой схему раздела активов "КМ инвест" и "Норильского никеля". Тем не менее, у Прохорова и Потанина останется примерно по 30,0% акций ОПИНа и "Полюс золота", так как обе компании интересны "Онэксиму" ввиду наличия большого потенциала роста. Михаил Прохоров получил около $10,0 млрд. за свои активы в предельно короткий срок. Но планы "Онэксима" в отношении этих средств пока неизвестны. Есть информация, что "Онэксим" интересуется геологоразведкой (в том числе, Удоканским месторождением меди) и банкингом. "Интеррос" утверждает, что в ближайший год компания будет заниматься консолидацией активов и модернизацией своей структуры.


Другие новости по теме:

Реклама



Загрузка...
Villeroy boch магазины, lk59. Раковина villeroy boch, lk60. . Интернет-магазин спортивной одежды KievSport.com.ua футбольный мяч фото, цены, описания

В хорошем качестве hd видео

Онлайн видео бесплатно