Online video hd

Смотреть hd видео

Официальный сайт detisavve 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Авторизация

Имя пользователя :
Пароль :
Забыли пароль?

"НЛМК" сообщил о приобретении John Maneely (США) за $3,53 млрд.

Сегодня, 13 августа, "Новолипецкий металлургический комбинат" ("НЛМК") опубликовал сообщение следующего содержания.
"Новолипецкий металлургический комбинат" ("НЛМК"), один из крупнейших производителей стали в России, сегодня объявил о подписании окончательного соглашения о приобретении компании John Maneely Company (JMC), производителя трубной продукции в США, у группы акционеров, основными из которых являются фонд прямых инвестиций Carlyle Group и семья Зекельман. Сумма сделки составляет USD 3,53 млрд (полная стоимость приобретения, предполагающая отсутствие на балансе приобретаемой компании долговых обязательств и свободных денежных средств). Сделка подлежит одобрению регулирующими органами. Закрытие сделки ожидается в четвертом квартале 2008 года.
Компания JMC является крупнейшим независимым производителем труб и трубной продукции в Северной Америке с наиболее диверсифицированным портфелем продаж среди североамериканских производителей. Производственные дивизионы компании Wheatland Tube и Atlas Tube обеспечивают JMC лидирующие позиции в каждой из трех основных категорий выпускаемой продукции: полого профиля для строительных конструкций, сварных труб общего назначения и труб для электросетей. За период нахождения в портфеле фонда Carlyle, выручка JMC увеличилась на USD800 млн. (36%) с USD 2,2 млрд. в 2006 году до около USD 3 млрд. в 2008 году.
Созданная в декабре 2006 года в результате слияния John Maneely Company и Atlas Tube, JMC со штаб-квартирой в г. Бичвуд, Огайо, представляет собой группу из 11 производственных активов, расположенных в пяти штатах США и в Канаде, с суммарной производственной мощностью более 3 млн. тонн стальных труб в год. За 12 месяцев, закончившихся 30 июня 2008 года, JMC реализовала 2.1 млн. тонн труб. Выручка компании за этот период составила USD 2,4 млрд., показатель EBITDA достиг USD 485 млн.
Приобретение компании JMC соответствует стратегии НЛМК, направленной на развитие вертикальной интеграции активов Компании и увеличение мощностей по производству готовой продукции на ключевых рынках. Данная сделка позволяет укрепить позиции НЛМК на североамериканском рынке и обеспечивает выход на высокорентабельный рынок конечной продукции.
В рамках совместного предприятия с Duferco Group, НЛМК владеет двумя производственными активами в США - Duferco Farrell Corp. и Sharon Coating, LLC. В настоящее время Duferco Farrell является одним из основных поставщиков горячекатаной стали для JMC и крупнейшим поставщиком дивизиона Wheatland Tube, предприятия которого расположены в непосредственной близости от Duferco Farrell. Сделка по приобретению JMC позволяет НЛМК получить синергетический эффект (приблизительно USD 35 млн. в год), за счет вертикальной интеграции Duferco Farrell и предприятий JMC.
Владимир Лисин, Председатель Совета Директоров НЛМК, заявил: "Данное приобретение открывает для НЛМК возможность выхода на привлекательный трубный рынок США. Мы уверены, что включение компании JMC в состав Группы НЛМК является выгодной инвестицией для акционеров НЛМК, а также принесет пользу сотрудникам и клиентам компании JMC".
Бэрри Зекельман, генеральный директор JMC, так прокомментировал это событие: "Наш упорный труд в течение последних нескольких лет доказал, что дивизионы Atlas и Wheatland отлично работают на своих ключевых рынках. Важной частью успеха стало тесное сотрудничество с профсоюзом рабочих сталелитейной отрасли США (United Steel Workers). Мы гордимся тем, что становимся частью Группы НЛМК, и уверены в дальнейшем развитии компании и в будущем ее сотрудников".
"Профсоюз рабочих сталелитейной отрасли (United Steel Workers) в течение долгого времени поддерживал конструктивные отношения с обеими компаниями, - заявил Том Комвей, вице-президент по международным делам профсоюза, - и мы ожидаем продуктивной работы с новым собственником".
Дэниел А. Прайор, управляющий директор Отдела промышленности фонда Carlyle заявил: "Несмотря на высокий уровень международной конкуренции, высокопрофессиональная команда менеджеров JMC своими усилиями создала трубную компанию мирового класса. Они смогли добиться экономии на масштабе за счет осуществления двух стратегических приобретений, оптимизировать производственный процесс за счет внедрения системы гибкого производства и управления качеством Six Sigma, а также увеличить объем продаж за счет внимательного отношения к потребностям клиентов. На многих предприятиях сотрудники компании смогли почувствовать эффект этих изменений за счет участия в мотивационных программах. Все это является примером того, как фонд прямых инвестиций увеличивает стоимость компаний. Мы уверены, что НЛМК является компанией, которая сможет продолжить традицию качества и инноваций компании JMC и вывести ее на новый уровень развития".
Сделка будет профинансирована НЛМК за счет заемных ресурсов, включая привлеченный синдицированный кредит в размере USD 1.6 млрд., а также бридж-финансирование в размере USD 2 млрд., предоставление которого организуют банки Merrill Lynch, Deutsche Bank и Societe Generale.
В качестве эксклюзивного финансового консультанта НЛМК выступает Merrill Lynch, в качестве юридического консультанта – Debevoise & Plimpton. Финансовыми консультантами JMC выступают JP Morgan, Goldman Sachs и GMP Securities, юридическим консультантом – Latham & Watkins.
НЛМК планирует организовать телеконференцию с инвесторами для обсуждения сделки. Более подробная информация о проведении телеконференции будет опубликована на сайте компании."



Реклама

Оформим увеличение уставного капитала ООО в Москве
Загрузка...

В хорошем качестве hd видео

Онлайн видео бесплатно