Online video hd

Смотреть красавицы видео

Официальный сайт janmille 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Авторизация

Имя пользователя :
Пароль :
Забыли пароль?

Александр Лебедев спас "Аэрофлот" от "маржин-колла"

www.MAonline.ru Слияния и Поглощения
Полностью расплатилась с Deutsche Bank по договору РЕПО, сохранив контроль над блокпакетом акций "Аэрофлота", "Национальная резервная корпорация" ("НРК").
Как сообщал MAonline, в пятницу, 19 декабря, "НРК", владеющая 29% акций авиаперевозчика, получила "margin call" (требование дополнительного обеспечения кредита) от Deutsche Bank из-за резкого падения стоимости акций "Аэрофлота". Объем требуемых средств - $130 млн. Аналогичную сумму компания просила взаймы у "Внешэкономбанка" ("ВЭБ").
Однако в "НРК" признали объем задолженности перед Deutsche Bank лишь в размере $23 млн., в то время как в залоге находились 3% акций компании, а не блокпакет (25%). По собственной информации банка, величина залога составляла менее 20% акций, а долг - менее заявленных $130 млн.
Владелец "НРК" Александр Лебедев заявил, что данный "margin call" - результат манипулирования акциями "Аэрофлота" на бирже. В качестве аргумента он указал на аномальное падение акций авиаперевозчика с 28 октября до 18 декабря на 41,2%, когда индекс ММВБ вырос на 26%. По информации "Коммерсанта", в корпорации причиной падения акций считают предложение московского мэра Юрия Лужкова и главы "Ростехнологий" Сергея Чемезова отобрать у "Аэрофлота" "роялти" за пролет иностранной гражданской авиации над территорией страны. Письмо с жалобой на эти действия было направлено главе Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР) России Владимиру Миловидову.
Компания "НРК" заключила договор РЕПО с Deutsche Bank на $400 млн. около года назад, выплатив к прошлой неделе $270 млн. из этой суммы.


Другие новости по теме:

Реклама



Загрузка...

Смотреть онлайн бесплатно

Онлайн видео бесплатно