Видео ролики бесплатно онлайн

Смотреть русское с разговорами видео

Официальный сайт forexnw 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Авторизация

Имя пользователя :
Пароль :
Забыли пароль?

В списке системообразующих предприятий России - 300 компаний

www.MAonline.ru Слияния и Поглощения
В список системообразующих предприятий России, которые могут рассчитывать на государственную поддержку, вошли 300 компаний без учета военно-промышленного комплекса (ВПК), выяснили "Ведомости" у Минэкономразвития. В Правительстве уже отраслевые списки предприятий из Министерства промышленности и торговли -  около 200, Минэнерго - 39 и Минсвязи - 9.
На заседании Правительства премьер-министр Владимир Путин заявил, что полный список будет дорабатываться в течение 2-х дней, а число компаний может превысить 400. Первый вице-премьер Игорь Шувалов заявил о цифре в 200-500 компаний. Однако, по данным "Коммерсанта", с учетом региональных списков эта цифра может вырасти в 3 раза.
Таким образом, в системообразующие попадут компании, производящие около 60% ВВП страны. В частности "Норильский никель", "РусАл", "Аэрофлот", "Силовые машины", "КамАЗ", "ЛукОйл", "Газпром", "Роснефть", "Почта России", "Мегафон", "МТС", "Вымпелком" и др.
Предприятия cмогут рассчитывать на кредитование по госгарантиям, на субсидирование процентной ставки на госзаказ и протекционизм властей. Профильные министерства будут вести индивидуальную работу с каждым предприятием.
Тем не менее, полностью обеспечить компании государственными средствами едва ли удастся. Для обеспечения роста ВВП прирост объема кредитов должен составить в 2009 г. 30% - до 26 трлн. руб. На поддержку всего банковского сектора зарезервировано 9 трлн. руб.


Другие новости по теме:

Реклама



Загрузка...

В хорошем качестве hd видео

Онлайн видео бесплатно