Видео смотреть бесплатно

Смотреть 4k видео

Официальный сайт fresher 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Авторизация

Имя пользователя :
Пароль :
Забыли пароль?

"ВТБ 24" не хватает капитала

www.MAonline.ru Слияния и Поглощения
Cнижение норматива достаточности капитала до критического для нахождения банка в Системе страхования вкладов (ССВ) допустил в ноябре "ВТБ 24", розничная дочка госбанка "ВТБ". .
Еще в ноябре, выяснил "Коммерсант", норматив достаточности капитала (отношение капитала банка к общей сумме заимствованных средств) у "ВТБ 24" составлял 11,7%, а к середине декабря - уже 10,3%. Если норматив будет находиться на этом уровне несколько месяцев, то банк могут исключить из ССВ.
Сейчас минимально возможный показатель достаточности капитала (норматив Центробанка) – 10%. При этом значение норматива в 10,5% уже требует внимания со стороны регулятора. Впрочем, однократное нарушение норматива не станет поводом для исключения банка из ССВ, тем более что от материнской структуры ожидается крупный кредит. Однако раньше банки таких масштабов не допускали несоблюдения требований Банка России.
У "ВТБ 24" - второе место по объему выданных населению кредитов и по объему выданных клиентам вкладов. Как участник ССВ, в случае банкротства он обеспечит своим вкладчикам компенсационные выплаты от государства в размере до 700 тыс. руб.


Другие новости по теме:

Реклама



Загрузка...

Смотреть онлайн бесплатно

Онлайн видео бесплатно